Religiosidade católica no Brasil a partir da Revista Eclesiástica Brasileira - Andrade, Solange Ramos de (Revista Brasileira de História das Religiões)
A partir da leitura do periódico católico, Revista Eclesiástica Brasileira, apontar e analisar como a instituição eclesiástica aborda, conceitua e se posiciona perante as manifestações religiosas designadas populares durante os anos de 1963 a 1980, destacando a importância da utilização desse tipo de documento. Analisar quais as principais tendências teológicas, sociológicas, antropológicas e históricas que permearam os artigos publicados durante o período citado, e que influenciaram na elaboração do conceito de catolicismo popular adotado pelos membros do clero brasileiro.