Os fundamentos religiosos da pequena propriedade no pensamento católico: uma perspectiva histórica - Gonçalves, Sérgio Campos (Revista Brasileira de História das Religiões)
Este artigo visa a fornecer uma explicação histórica para a fundamentação religiosa da pequena propriedade no pensamento católico. Isto é, o nosso objetivo é observar panoramicamente a evolução histórica da fundamentação católica da pequena propriedade privada, articulando-a a ascensão da sociedade moderna desde o século XIX e ao desenvolvimento da Doutrina Social da Igreja Católica.