Conflito e exclusão: o conceito de pós modernidade e sua recepção no meio protestante brasileiro - Nunes, Élton de Oliveira (Revista Brasileira de História das Religiões)
Este artigo é uma tentativa de apresentar as razões da recepção pessimista pelo meio evangélico do conceito de Pós-Modernidade, mal compreendida e mal interpretada por este meio. Para tanto, definiremos o que se convencionou chamar de Pós-Modernidade como uma definição precipitada e contestada por teóricos dos estudos filosóficos e sociais, como Gilles Lipovetsky, que rejeita o conceito de Pós-Modernidade e apresenta o conceito de Hipermodernidade como o tempo presente. Para tanto, procederemos à uma investigação sobre o próprio surgimento do conceito de Pós-Modernidade e a crítica de Lipovetsky a esta terminologia. Após isso, apresentaremos a leitura do meio evangélico quanto à Pós-Modernidade e as motivações históricas e teológicas que motivam esta leitura pessimista do tempo presente.