A polícia no Estado Novo combatendo o Catimbó - Campos, Zuleirca Dantas Pereira (Revista Brasileira de História das Religiões)
Nosso objetivo, nesta comunicação, é analisar as estratégias de perseguição e repressão, por parte da policia de Pernambuco, às religiões afro-umbandistas através da propaganda veiculada pelo jornal Folha da Manhã, no período de 1937 a 1945. Nosso estudo também analisa a documentação registrada na Secretaria de Segurança Pública, através do trabalho policial da Delegacia de Ordem Política e Social. A importância dada ao papel da Imprensa se tornou referência na interventoria de Agamenon Magalhães em Pernambuco. Esse veículo de comunicação elegeu como um dos seus temas a problemática social. Dentre eles, receberam particular atenção os adeptos das religiões afro-umbandistas, identificados como casos de polícia.