Espaço sagrado: estudos em geografia da religião - Pereira, Clévisson Junior (Revista Brasileira de História das Religiões)
O tempo e o espaço são estruturas balizadoras dos fenômenos. É impensável algo nos aparecer fora destas estruturas; já afirmava Immanuel Kant. Neste sentido, a elasticidade do tempo, em sua concepção linear, evidencia o seu poder de interferência nos fenômenos. Porém, o que geralmente passa despercebido, é como, também, o espaço tem força dinâmica para moldar nossas experiências. O espaço, conceito caro não somente à Geografia, mas também, às ciências humanas, se transforma e causa transformações. Através da análise do espaço, podemos sintetizar ações dos fenômenos; e, trazer a tona o perfil da experiência.