RELAÇÕES DE PODER E ALTERIDADE NO HOODOO E VOODOO DA DIÁSPORA. PRÁTICAS RELIGIOSAS AFRO-AMERICANAS EM THE SKELETON KEY (2005) - Paradiso, Silvio Ruiz (Revista Brasileira de História das Religiões)
Analisar-se-á as relações de poder e alteridade, a partir das práticas religiosas afroamericanas, chamadas voodoo e hoodoo, no filme The Skeleton Key (2005), traduzido no Brasil como A Chave Mestra. O filme dirigido por Iain Softley centra-se na protagonista Caroline Ellis, que se vê inserida no mundo do conjuro. Todavia, esse enredo analisado a partir da luz pós-colonial de Homi Bhabha (1998) e Frantz Fanon (1986), revela através dos inúmeros simbolismos das relações coloniais, diasporicamente deslocadas ao século XX, um conflito do desejo em ser o outro, deflagrado nas relações da diferença.