O JESUÍTA E O SAPATEIRO: DE REGNO DE CHRISTI IN TERRIS CONSUMATTO - Menezes, Sezinando Luiz (Revista Brasileira de História das Religiões)
O artigo analisa as ideias do Padre Antonio Vieira com relação ao Quinto Império. O V Império vieiriano baseia-se em uma interpretação das profecias de Bandarra e coroam uma longa tradição que atribuía aos portugueses um papel de destaque na expansão, consolidação e universalização do cristianismo na terra.