O percurso histórico e social das práticas em torno do morrer - Tavares, Thiago Rodrigues; Castro, Vanessa Gomes de (Revista Brasileira de História das Religiões, 2017)
No livro “Uma História Social do Morrer”, o médico e sociólogo Allan Kellehear realiza um exame vasto e profundo da história humana dos fins. O autor busca identificar e descrever os arquétipos fundamentais do morrer no decorrer da história da humanidade, destacando que as formas de lidar com o fim não são as mesmas, variando conforme a época, a sociedade, a cultura, etc. Para tanto, Kellehear (2016) realiza um levantamento bibliográfico, transitando por pesquisas em diversos campos da ciência, tais como Arqueologia, Etnografia, Antropologia, Sociologia, Psicologia, História, Economia e Ciências Médicas.