A espiritualidade, a justiça e a paz: caminhos para o diálogo inter-religioso no movimento pentecostal - Lima, Adriano Sousa (Revista Brasileira de História das Religiões, 2018)
A espiritualidade, a justiça e a paz são elementos destacados no presente texto como fundamentos para o diálogo inter-religioso no pentecostalismo brasileiro. O objetivo é apresentar os elementos supramencionados como propositivos para que os cristãos pentecostais participem do diálogo inter-religioso. A partir da perspectiva de teólogos como Jürgen Moltmann e Michael Welker, o autor explica como os conceitos de espiritualidade, justiça e paz dialogam com a pneumatologia pentecostal. Tais conceitos, afirma o autor, estão relacionados com pessoas de diversas religiões, tornando-os fundamentais para o diálogo. Dessa forma, a conclusão não poderia ser diferente: a espiritualidade, a justiça e a paz são obras do Espírito de Deus e, portanto, fundamentos para o diálogo inter-religioso no pentecostalismo brasileiro.