Segundo Parlamento das Religiões Mundiais: a esperança de uma ética mundial na perspectiva de Hans Küng - Kirchner, Renato; Nascimento, Maria Liliane Oliveira (Revista Brasileira de História das Religiões, 2019)
Neste artigo ressaltamos a relevância histórica dos dois primeiros parlamentos das religiões mundiais, eventos que foram cruciais no processo de aproximação das religiões. Aprofundamos a história e metodologia da Declaração de Ética Mundial, apresentada no Segundo Parlamento das Religiões Mundiais, no ano de 1993, pelo teólogo ecumênico Hans Küng. Analisamos historicamente a repercussão destes parlamentos, descrevendo o processo de organização e realização dos mesmos, com o suporte teórico das obras de Hans Küng, Faustino Teixeira, Wagner Lopes Sanchez e outros autores que pesquisaram estes eventos das religiões mundiais. A Declaração de Ética Mundial, do Segundo Parlamento, colaborou para ações significativas de transformação social e diálogo entre as expressões religiosas que estiveram presentes neste transcurso