Apresentação - Zanotto, Gizele; Fogelman, Patricia Alejandra (Revista Brasileira de História das Religiões, 2019)
Esta é uma edição que traz à lume as súplicas, as oferendas e os ex-votos que evidenciam as várias formas de crer e de pedir intervenções sobrenaturais para enfrentar os desafios do cotidiano. O volume ora divulgado apresenta trabalhos que analisam práticas votivas e seus significados, simbologias, ações e objetos, assim como suas implicações na vida dos fiéis.