A influência dos postulados da Liga Eleitoral Católica (LEC) no processo eleitoral sul-rio-grandense (1946/1947) - Asturian, Marcos Jovino (Revista Brasileira de História das Religiões, 2019)
Com o advento da democratização – apesar das limitações – é possível reconhecer a construção de uma experiência democrática brasileira (1945-1964) por meio da consolidação dos partidos políticos, do aperfeiçoamento dos mecanismos eleitorais e da ampliação do eleitorado. Nas eleições de 1947, para o para o governo sul-rio-grandense, o anticomunismo católico permeou o processo eleitoral. O presente trabalho tem por objetivo compreender a influência da Igreja Católica por meio dos ditames apregoados pela Liga Eleitoral Católica (LEC) na propaganda político-partidária do Partido Social Democrático (PSD) e do Partido Trabalhista Brasileiro (PTB) veiculada nos jornais Correio do Povo e Diário de Notícias.