Apresentação - Os cristãos e a política no Brasil contemporâneo - Py, Fábio; Sena da Silveira, Emerson; Vinicius Reis Freitas, Marcos (Revista Brasileira de História das Religiões, 2020)
O presente dossiê teve contribuição de treze excelentes textos que nos ajudam a contribuir a atuação intercessão entre cristãos e a política brasileira mais recente. Pode-se dizer que política e religião a cada momento, a cada nova configuração governamental se relacionam de forma distintas tal como narram Judith Butler e Gayatri Spivak (2007) sobre a arena dos diferentes estados nacionais. Agora, nos diferentes estados acaba que se tornou em alguns aspectos, caracterizado pelo questionamento da laicidade por seus atravessamentos.