A instituição, os organizadores e os participantes - Serafim, Vanda Fortuna; Rosa Emerenciano da Silva, Mariane (Revista Brasileira de História das Religiões, 2021)
O presente artigo discorre sobre a história do Hallel, um evento de música católico, que teve a primeira edição realizada em Maringá, em 30 de julho de 1995, totalizando 25 edições até o ano de 2019. Compreendemos que analisar o Hallel consiste em, no mínimo, articular três grupos: a instituição (Igreja católica), os organizadores (Projeto Mais Vida) e os participantes (público geral). Por meio da pesquisa documental com o jornal O Diário do Norte do Paraná, os relatos orais e a pesquisa de campo, observamos que as motivações para aderir ao evento de música são diversas, entretanto, se assemelham no que tange a busca pela experiência com o sagrado.