ESTRATÉGIAS DE DIFUSÃO DA IGREJA ADVENTISTA DO SÉTIMO DIA NO BRASIL – UM ESTUDO SOBRE O SEMINÃRIO/COLÉGIO ADVENTISTA DE SÃO PAULO (Revista Brasileira de História das Religiões, 2014)
Este texto objetiva apresentar o Seminário Adventista Brasileiro contextualizando-o como órgão da Igreja Adventista do Sétimo Dia, mantenedora da referida instituição educativa. Apresento e analiso a história da Igreja Adventista e seu desenvolvimento nos Estados Unidos da América em meados do século XIX, localizando a Igreja Adventista no protestantismo histórico norte-americano, discutindo o movimento missionário iniciado pelos protestantes norte-americanos e a vinda destes missionários para o Brasil, com a abertura de igrejas e escolas. Problematizo a tardia vinda dos missionários adventistas e o início de sua missão em terras brasileiras, com a implantação de igrejas e escolas no Brasil. A Igreja Adventista do Sétimo Dia, é hoje a maior rede de ensino confessional do mundo, e há poucos estudos sobre o referido sistema educacional, este trabalho se propõem a apresentar e analisar como se deu o início de suas atividades educacionais no Brasil.