Expoentes do pensamento conservador: conservadores tradicionalistas e contrarrevolucionários - Cândido Moreira Rodrigues (Revista Brasileira de História das Religiões, 2013)
Este artigo tem por objetivo estudar, em linhas gerais, os principais elementos que formam o ideário dos pensadores que se posicionaram contrários à Revolução Francesa, considerados conservadores (tradicionalistas ou contrarrevolucionários), Edmund Burke, Louis De Bonald, Joseph De Maistre e Juan Donoso Cortés. Autores como Eric Hobsbawm, François Furet, René Rémond, Godechot, Emile Cioran, entre outros, formam a base teórico-historiográfica em torno da qual este texto foi produzido.