Os fundamentos religiosos da pequena propriedade no pensamento católico: uma perspectiva histórica - Sérgio Campos Gonçalves (Revista Brasileira de História das Religiões, 1970)
Este artigo visa a fornecer uma explicação histórica para a fundamentação religiosa da pequena propriedade no pensamento católico. Isto é, o nosso objetivo é observar panoramicamente a evolução histórica da fundamentação católica da pequena propriedade privada, articulando-a a ascensão da sociedade moderna desde o século XIX e ao desenvolvimento da Doutrina Social da Igreja Católica.