O campo religioso brasileiro e suas transformações históricas - Artur Cesar Isaia (Revista Brasileira de História das Religiões, 1970)
O objetivo deste artigo consiste em enfatizar alguns aspectos significativos das transformações apresentadas no campo religioso brasileiro. Utilizando historicamente o conceito de campo de Bordieu, o texto se aproxima diacronicamente de alguns importantes aspectos da economia das forças religiosas em curso no Brasil e as considera a partir da produção científica dos pesquisadores brasileiros que têm abordado o assunto nos últimos anos.