Teoria Sociológica Clássica: o fenômeno religioso em Durkheim, Marx e Weber - Rodrigo Augusto Leão (Revista Brasileira de História das Religiões, 1970)
Este trabalho possui a proposta de, a partir dos textos dos clássicos da Sociologia, oferecer aos estudantes das ciências humanas uma intepretação do fenômeno religioso na Sociologia da Durkheim, Marx e Weber. O intuito é oferecer aos alunos de Ciências Sociais uma apresentação dos principais pontos na Sociologia Clássica que permitam o aprofundamento nos estudos sobre religião. Assim é que a partir das mais importantes passagens nas obras essenciais de Durkheim, Marx e Weber, é possível compreender as especificidades não apenas das ideias de cada um sobre a religião, mas também como a abordagem metodológica estabelecida por cada um desses autores reflete em uma análise particular sobre a realidade.