LA SABIDURIA DEL SILENCIO. HACIA EL DIÁLOGO... ¡OTROS MUNDOS SON POSIBLES! - Juan Carlos Valverde Campos (Revista Brasileira de História das Religiões, 1970)
A Occidentales y Orientales nos cobija un mismo techo. Sin embargo, la manerade concebir el mundo y, por ende, de actuar, es diferente. La sociedad globalizada en la que vivimos quiere hacer de este mundo uno solo, con un solo corazón y una sola manera de actuar y pensar. Occidente ha impuesto su mundo cuando en realidad son muchos y debemos conocerlos. El pensamiento oriental tiene mucho qué decirnos a los occidentales. En todo caso, el silencio que impone la escucha es fundamental en eso que tantos llaman hoy el diálogo.