A QUESTÃO DA SEXUALIDADE NO MOVIMENTO CARISMÁTICO CATÓLICO - Flávio Munhoz Sofiati (Revista Brasileira de História das Religiões, 1970)
O texto busca articular a teoria weberiana das esferas na sociedade e a realidade dos jovens participantes de grupos de oração do movimento carismático católico. A proposta visa apresentar uma interpretação da conduta desses jovens com relação à afetividade e sexualidade e a manifestação das lideranças religiosas acerca do tema. Constata-se que há um processo de renovação periódica nos grupos, com entrada e saída de um número significativo de jovens. Afirmase que essa  rotatividade se estabelece principalmente a partir da relação que os jovens possuem com o movimento em referência os temas relacionados à prática do sexo e às concepções do corpo.