DO PENSAMENTO NO DESERTO: ENSAIOS DE FILOSOFIA, TEOLOGIA E LITERATURA - Rodrigo Coppe Caldeira (Revista Brasileira de História das Religiões, 1970)
Os leitores do Jornal Folha de S. Paulo já o conhecem por algum tempo pelas leituras da Ilustrada nas segundas-feiras. Com sua perspectiva ácida e marcadamente pessimista, Luiz Felipe Pondé, professor da Pós-Graduação em Ciência das Religiões da PUC-SP, lançou no final de 2009 seu último livro, Do pensamento no deserto: ensaios de filosofia, teologia e literatura. Partindo de um repertório que mescla psicanálise, filosofia, teologia, mística e literatura, Pondé apresenta nesse livro suas últimas reflexões sobre temas variados, mas sempre lançando críticas profundas ao “marketing da felicidade”, tão caro à modernidade e seu projeto de “auto-salvação”.