Evo Morales e cristianismos na Bolívia: identidades em disputa - Leonardo Gonçalves de Alvarenga; Nelson Lellis (Revista Brasileira de História das Religiões, 2018)
Este artigo se propõe discutir como os conservadorismos religiosos interagem com o governo de Evo Morales. A metodologia lança mão de um recorte sobre a discussão do art. 88 para o Novo Código de Sistema Penal na Bolívia. Iniciada a proposta em 2017, o presidente Morales visava proibir a “evangelização” de igrejas no país. Em janeiro de 2018, o assunto correu a América Latina e dividiu opiniões. Neste aspecto, a pesquisa inclina-se em pontuar as questões sociais, políticas e econômicas que estão envolvidas no discurso religioso conservador, ainda que de maneira velada. Para tal argumentação, será utilizada a teoria de Manuel Castells sobre identidade, que é pensada como construção social que ocorre sempre dentro de um contexto marcado pelas relações de poder.