O espiritismo e suas disputas - Renan Santos Mattos (Revista Brasileira de História das Religiões, 2020)
Este artigo trata do posicionamento de Fernando Souza do Ó e Denizard Souza, importantes intelectuais espíritas da cidade de Santa Maria, frente à noção de identidade espírita entre 1945-1950. Tendo por base a pesquisa no Jornal A Razão e Diário do Interior, o objetivo é examinar a relação estabelecida entre diferentes vertentes religiosas, tentando afirmar a identidade como totalmente de acorde com a representação da nação em disputa no presente momento.