(untitled) (Revista de Ciência Veterinária e Saúde Pública, 2015)
A infecção hospitalar é uma realidade em veterinária, sendo relacionada a vários fatores. Possui grande importância não só devido ao impacto direto sobre os pacientes, mas também devido ao fato de que bactérias resistentes podem ser transmitidas de animais domésticos Ã s pessoas e vice-versa, o que hoje em dia pode ser facilitado pelo contato maior entre essas espécies. A LEI Nº 9.431 de 6 de janeiro de 1997, decretou que os hospitais do Brasil são obrigados a manter um Programa de Controle de Infecções Hospitalares (PCIH) a partir da data de sua publicação, assim como uma Comissão de Controle de Infecções Hospitalares (CCIH). No Brasil, os hospitais humanos, apesar das dificuldades e falhas, já possuem PCIH e CCIH, diferentemente da grande maioria dos hospitais veterinários, que não se adequaram a lei