STREPTOCOCCUS sp EM PEIXES CRIADOS NO SISTEMA DE POLICULTIVO NA REGIÃO SUL DO ESTADO MINAS GERAIS - Leira, Matheus Hernandes; Reghim, Lucas Silva; Botelho, Hortência Aparecida; Cunha, Luciane Tavares; Melo, Carlos Cicinato; do Nascimento, Ariane Flávia; Braz, Mirian Silvia; Freitas, Rilke Tadeu Fonseca de (Revista de Ciência Veterinária e Saúde Pública, 2017)
Estreptococose é o termo genérico utilizado para designar a doença septicêmica de etiologia bacteriana em peixes, causadas por cocos Gram positivos incluindo nesse grupo, microrganismos dos gêneros Streptococcus, a bactéria é patogênica para diversos hospedeiros, como por exemplo, os bovinos e os seres humanos, além de causarem doenças nos peixes. A infecção por esse agente causa nos peixes doença septicêmica e encefalite, a partir disso vários sinais clínicos são perceptíveis, como natação alterada, com rodopios e perda de equilíbrio, lesões de tegumento e músculo semelhante a abscessos, petéquias na superfície corporal, principalmente ao redor da boca, opérculo e nadadeiras, olhos opacos e exoftalmia.