Resistência aos antibióticos em Staphylococcus spp. isolados de cães em uma clínica veterinária do Callao, Peru - Luján-Roca, Daniel Ángel; Luján-Roca, Luz Milagros; Saavedra-Espinoza, Ivanhoe (Revista de Ciência Veterinária e Saúde Pública, 2017)
O objetivo do presente estudo foi avaliar a resistência aos antibióticos em cepas de Staphylococcus spp. isoladas de cães. Um total de 80 cepas foram avaliadas na sua suscetibilidade frente a dez antibióticos usando o método de disco difusão. As maiores resistências apresentaram-se para neomicina (50%), trimetoprima/sulfametoxazol (30%) e clindamicina (26,3%). Multirrêsistencia foi detectada em 20% das amostras. Os resultados deste estudo indicam que a resistência frente a Staphylococcus spp. está disseminada entre os agentes e o uso da neomicina pode ficar comprometido.