INSUFICIÊNCIA RENAL E CISTITE ASSOCIADOS À RABDOMIÓLISE EM UM EQUINO – RELATO DE CASO (Revista de Ciência Veterinária e Saúde Pública, 2016)
O objetivo desse trabalho foi relatar o caso de um equino, da raça Quarto de Milha, de seis anos de idade, apresentando sinais clínicos de dor indicativo de afeções do sistema urinário, sendo essas a insuficiência renal crônica e cistite, associadas ao histórico do animal de Rabdomiólise. Foram realizados exames para avaliação do perfil bioquímico renal e urinálise do paciente e implantado tratamento no Hospital Veterinário.