Hiperadrenocorticismo Em Cães - Revisão de Literatura - Geovanna Santana Benedito; Eduardo Morro Rossi; Mauro Henrique Bueno Camargo (Revista de Ciência Veterinária e Saúde Pública, 2017)
Hiperadrenocorticismo é uma das mais comuns endocrinopatias de cães idosos e raramente acomete gatos. Trata-se de uma enfermidade silenciosa, que causa debilidade significante na saúde do paciente, e inicia-se com sinais inespecíficos tais como poliúria, polidipsia e polifagia. Muitas vezes pode também causar hipertensão e ser a causa base de diabetes melito, insuficiência cardíaca congestiva e outras enfermidades. Apesar de se tratar de uma enfermidade muito importante, algumas vezes passa despercebida por médicos veterinários. Na maioria dos casos, o tratamento clínico é relativamente simples e eficaz. O presente trabalho tem como objetivo descrever algumas características do hiperadrenocorticismo, com intuito de atualizar estudantes e médicos veterinários sobre o assunto.