Anais do IV Simpósio do PPS e XIX SEMEVE - Flávio Augusto Vicente Seixas; Marilda Onghero Taffarel; Isis Cleópatra Coelho Chaves; Italo Morelli Miacri Souza (Revista de Ciência Veterinária e Saúde Pública, 2025)
Com alegria apresentamos a edição suplementar da Revista de Ciência Veterinária e Saúde Pública, dedicada aos Anais do IV Simpósio do Programa de Pós-Graduação em Produção Sustentável e Saúde Animal (PPS) e da XIX Semana Acadêmica de Medicina Veterinária da Universidade Estadual de Maringá (UEM), realizado em 19 a 23 de maio de 2025, nas dependências da Universidade Estadual de Maringá - Campus Regional de Umuarama.Neste ano de 2025 o PPS celebra uma década de atividades, consolidando-se como um programa de excelência em ensino, pesquisa e extensão na área de Medicina Veterinária. Desde a sua criação, o programa tem desempenhado um papel fundamental na formação de profissionais qualificados e na promoção de avanços científicos que beneficiam não apenas a academia, mas também a sociedade e o setor produtivo.Ressaltamos que a realização do IV Simpósio do PPS e da XIX SEMEVE só foi possível graças ao apoio  da Fundação Araucária e da Superintendência Geral de Ciência, Tecnologia e Ensino Superior (SETI). Reconhecemos e agradecemos  a essas instituições pelo incentivo contínuo, que fortalece nossas iniciativas e amplia nosso impacto.Convidamos os leitores a explorarem os artigos e relatos apresentados, que representam o esforço coletivo de nossa comunidade acadêmica em promover o avanço do conhecimento e da prática na Medicina Veterinária e áreas correlatas.Desejamos uma excelente leitura e reafirmamos nosso compromisso de continuar promovendo ciência de qualidade em prol de um futuro mais sustentável.