Anais da VI Semana do Médico Veterinário do UNIFAVIP - Jéssica de Torres Bandeira (Revista de Ciência Veterinária e Saúde Pública, 2025)
É com grande satisfação que apresentamos os Anais da IV Semana do Médico Veterinário (IVSMV) 2024, um evento que já se consolidou como um marco na formação acadêmica dos nossosestudantes e no fortalecimento da Medicina Veterinária na região de Caruaru e do AgrestePernambucano.A Semana do Médico Veterinário nasceu em 2020, fruto da visão e dedicação do professor JúniorMário Baltazar de Oliveira (in memoriam), com o propósito de proporcionar aos nossos discentesum contato mais próximo com a realidade profissional, através de atividades práticas e da troca deconhecimentos com especialistas de diversas áreas. Desde então, o evento tem crescido e seaprimorado, tornando-se um espaço essencial para o aprendizado, a inovação e a conexão entreacademia e mercado de trabalho.O ano de 2024 marca um avanço significativo para a SMV, com a ampliação das atividades práticas,o apoio de patrocinadores e a inclusão dos nossos egressos nas dinâmicas do evento. Além disso, aprodução científica tem se mostrado um pilar essencial da nossa jornada, evidenciado pelo expressivonúmero de mais de 100 resumos aprovados, superando os 60 do ano anterior. Esse crescimentoreforça o compromisso do UNIFAVIP em estimular a pesquisa, a inovação e a disseminação doconhecimento na área veterinária.A publicação destes Anais é um reflexo do impacto e da relevância da SMV, registrando ascontribuições científicas e acadêmicas que enriquecem a formação dos nossos alunos e fortalecem odesenvolvimento da Medicina Veterinária na nossa região. Que este material sirva como inspiraçãopara futuras pesquisas, aprimoramento profissional e o contínuo avanço do conhecimento na área.Agradecemos a todos os docentes, pesquisadores, palestrantes, patrocinadores e, especialmente, aosnossos alunos, que fizeram deste evento um grande sucesso. Com esta publicação, consolidamos maisum passo na construção de uma trajetória de excelência na Medicina Veterinária.