(untitled) (Journal of Physical Education (Maringá), 2016)
O objetivo do estudo foi comparar e avaliar o perfil nutricional entre atletas de ambos os sexos. Participaram do trabalho 80 atletas, sendo 43 do sexo masculino (58,8%). Para avaliar a alimentação dos atletas, foi aplicado o recordatório de 24 horas. Ambos os grupos apresentaram uma baixa ingestão calórica. Os homens estavam mais inadequados (pelo excesso) quanto Ã ingestão de proteína e gordura saturada. Com relação aos micronutrientes, ambos os grupos apresentaram uma elevada inadequação na ingestão de vitamina A, E, D e cálcio. As mulheres apresentaram maior inadequação em vitamina B12, B3, magnésio, folato, fósforo, além de terem uma maior probabilidade de inadequação em ferro. As mulheres também apresentaram maior inadequação na ingestão de frutas, carnes, e ingestão hídrica. Atletas de ambos os gêneros apresentarem inadequações na alimentação, entretanto, essas foram maiores, entre as mulheres.