(untitled) (Journal of Physical Education (Maringá), 2017)
O objetivo do estudo foi avaliar a influência do índice de massa corporal no equilíbrio de escolares. Estudo de caso controle em que participaram 128 escolares de seis a nove anos, divididos em grupo caso (excesso de peso) e controle (eutróficos), cada um com 64 pessoas. Na avaliação de equilíbrio estático e dinâmico foi utilizada a Bateria Psicomotora e a massa corporal foi calculada pelo IMC. Para a análise estatística usou-se números absolutos frequências e porcentagens. A análise inferencial utilizou o teste de Qui Quadrado para comparação entre os grupos, com nível de significância de 5%. A maioria dos escolares apresenta melhor perfil psicomotor em equilíbrio dinâmico do que no estático. Foram encontradas diferenças significativas para a subtarefa ponta dos pés no equilíbrio estático (p<0,05), não sendo verificadas diferenças nas outras variáveis estudadas.