(untitled) (Journal of Physical Education (Maringá), 2018)
Introdução: A inatividade física é considerada fator de risco para condições desfavoráveis Ã saúde. Objetivo: analisar os fatores intervenientes no nível de atividade física (NAF) dos discentes e servidores da Universidade Federal do Vale do São Francisco. Métodos: a amostra foi composta por 483 alunos, 49 docentes e 153 técnicos administrativos. Foram utilizados o Questionário Internacional de Atividade Física - versão curta e um questionário de dados sociodemográficos. Resultados: 61,8% dos participantes foram muito ativos, evidenciando que as mulheres praticam mais atividades moderadas enquanto os homens mais atividades vigorosas, e indivíduos da área de humanas e com nível de escolaridade de mestrado e doutorado praticam menos caminhada em dias e minutos por semana. Conclusão: o nível de escolaridade e área de atuação interferiu no NAF dos pesquisados, destacando que indivíduos com mestrado e doutorado e pertencentes Ã área de humanas foram menos ativos na caminhada.