(untitled) (Journal of Physical Education (Maringá), 2008)
A década de 1990 foi marcada pela grande discussão no interior das universidades brasileiras a respeito das diversas tendências em educação física escolar, marcadas pelas diferentes origens e matrizes filosóficas, tais como a psicologia, a antropologia, a filosofia e a sociologia, e até pelas teorias da educação. Neste trabalho, objetivamos buscar certas convergências entre essas diversas abordagens da educação física escolar, aproximando o foco da discussão a uma maior humanização da educação física, considerando, antes de conceitos, objetivos e procedimentos, o ser humano que se movimenta, como forma de diálogo entre ele e o mundo.