(untitled) (Journal of Physical Education (Maringá), 2022)
O objetivo geral desta investigação é analisar, através de um desenho fatorial confirmatório, as relações entre a prática desportiva, interesse, frequência e razões pelas quais os estudantes universitários praticam desporte. A fim de responder a este objetivo, apresentamos uma pesquisa descritiva, explicativa e correlacional. Como instrumento utilizamos uma escala Likert de autoria própria, estruturada em cinco dimensões, com 28 itens, que foi validada por uma análise fatorial exploratório. A escala foi aplicada a uma amostra de 1185 estudantes universitários do primeiro ao quarto ano, sendo todos estudantes de uma universidade andaluza. Os resultados obtidos mostram que a práticas desportiva e o interesse pelo desporte têm uma forte relação, assim como o desporte e os motivos para praticar um desporte. Por outra parte, a frequência que pratica um deporte a o motivo para não praticar-lo não tem relação.