(untitled) (Journal of Physical Education (Maringá), 2008)
Este estudo qualitativo investigou a percepção do preconceito sobre o lesbianismo durante as atividades de lazer, os motivos para as homossexuais não tornarem pública a orientação sexual e o papel do profissional do lazer como disseminador de posturas éticas, no processo de inclusão nas atividades de lazer. Em entrevista via Internet, aplicada a uma amostra de 70 lésbicas, os dados analisados apontam a existência de preconceito, o medo da perda de status social e familiar, além da fundamental participação do profissional na mudança de valores no processo de inclusão.