(untitled) (Journal of Physical Education (Maringá), 2008)
Se a ciência da motricidade humana procura estudar as condutas motores (ou ações) em que o ser humano persegue a transcendência (ou a superação), ela refere-se inevitavelmente Ã vasta problemática da saúde. E quais os aspectos que ela salienta? A transdisciplinaridade, a solidariedade entre os vários tipos de conhecimento (sem esquecer o poético), a complexidade (onde o físico está integral mas superado) e a certeza de que ter saúde é ter em nós, viva e atuante, a capacidade de superação.