(untitled) (Journal of Physical Education (Maringá), 2024)
O estudo teve como objetivo analisar as preocupações de bolsistas de iniciação Ã docência em Educação Física participantes de edição realizada durante o isolamento social da Covid-19. Participaram da investigação oito bolsistas do Programa Institucional de Bolsas de Iniciação Ã Docência do subprojeto Educação Física da Universidade do Estado de Santa Catarina (UDESC). A coleta e a análise das informações ocorreram por meio da Técnica de Investigação Qualitativa - Entrevista, Transcrição, Categorização e Interpretação. Os resultados revelaram que as preocupações com a tarefa e consigo se apresentaram mais evidentes entre os bolsistas, tanto no início quanto no final da participação no programa. No início, os bolsistas se preocupavam com questões relacionadas Ã comunicação, ao receio de fracassar, Ã experiência no ensino remoto e Ã s mudanças na Educação advindas da pandemia, além de se preocuparem com a tarefa no que tange ao controle de turma e dos estudantes. Ao final, prevaleceram preocupações consigo de insegurança e ansiedade, além de preocupações com a tarefa em termos de planejamento das aulas. Observou-se que as preocupações consigo diminuíram ao longo da participação no projeto, dando maior espaço Ã s preocupações com a tarefa.