(untitled) (Journal of Physical Education (Maringá), 2025)
O objetivo central foi analisar as características das condições de trabalho, o processo de planejamento e a formação dos profissionais de educação física que atuam no Programa Academia da Saúde na região de saúde Central/GO. Estudo exploratório-descritivo, de abordagem qualitativa, envolveu aplicação de questionário online via Google Forms com 17 profissionais de educação física de 10 cidades no estado de Goiás na região escolhida. Os dados foram analisados segundo a técnica de Análise de Conteúdo, com emprego da análise temática e estatística descritiva simples. As condições de trabalho são precarizadas em virtude da baixa renumeração e da presença exacerbada de contratados e credenciados, refletindo no planejamento, na efetivação da educação permanente em saúde. A formação inicial centrada exclusivamente na dimensão biofisiológica fundamenta o processo de trabalho.