(untitled) (Journal of Physical Education (Maringá), 2008)
Este estudo teve como objetivo estabelecer a fidedignidade do teste de corrida de 1000 metros, padronizado por KLISSOURAS (1973), para espaço reduzido. A amostra foi constituída aleatoriamente de 240 escolares, sendo 120 escolares de cada sexo, e 30 escolares por idade e sexo, nas faixas etárias de 9 a 12 anos, matriculados nas escolas da rede municipal de ensino, da zona urbana, da cidade de Pelotas, RS. O peso corporal foi medido através de uma balança de alavanca e a estatura pelo estadiômetro. Utilizou-se o teste de corrida de 1000 metros, padronizado por KLISSOURAS (1973), para medir a potência aeróbica. Obteve-se correlação positiva significativa entre os resultados do teste de corrida de 1000 metros realizados em pista de atletismo com o de espaço reduzido (configuração oval). Conclui-se que na falta da pista de atletismo, pode-se realizar o teste de corrida de 1000 metros em espaço reduzido (configuração oval).