(untitled) (Journal of Physical Education (Maringá), 2008)
Este texto tem como objetivo destacar a constituição do corpo humano no contexto das relações sociais no Brasil contemporâneo a partir do modo como ele é tratado no âmbito da educação, da saúde, do trabalho. A relação entre o corpo humano como objeto científico de diferentes campos do conhecimento e o corpo humano como Ser Humano e Social revela-se em contradições coerentes com as regras de nosso tempo, embora nefastas para o Homem. Diante de um quadro imbricado, questiona-se sobre os propósitos pedagógicos de uma Educação Física.