(untitled) (Journal of Physical Education (Maringá), 2008)
Durante a prática esportiva o metabolismo aumenta de maneira a suprir toda a demanda metabólica imposta pelo aumento no metabolismo muscular. A utilização de glicogênio muscular e glicose sanguínea aumenta e uma queda tanto no glicogênio quanto na concentração glicêmica pode precipitar a fadiga. Estudos têm mostrado que a suplementação com carboidrato retarda a fadiga, preserva os estoques de glicogênio e fornece energia extra aos tecidos em atividade. O objetivo do presente estudo foi estudar os efeitos da suplementação com carboidrato sobre a glicemia sanguínea de atletas ciclistas durante a prática do ciclismo indoor. Os atletas pedalaram em uma bicicleta estacionária por 120 minutos, intensidade mínima de 60% e máxima de 75% da freqÃ¼ência cardíaca máxima. Os resultados sugerem que suplementação com carboidrato não afeta de forma significativa a concentração glicêmica de atletas ciclistas durante 120 minutos de atividade indoor.