(untitled) (Journal of Physical Education (Maringá), 2010)
Os procedimentos utilizados com maior frequência na investigação da formação dos hábitos de vida ativa deixam de abordar e avaliar características fundamentais, como as diferentes percepções estruturadas pelo hábito de classe ou por outras estratificações sociais, as quis são imprescindíveis, na concepção de Bourdieu, para entender as preferências, gostos e estilos de vida, muitas vezes reputados a uma escolha racional e estritamente pessoal. A originalidade da proposta de Pierre Bourdieu chama a atenção para a necessidade de utilizar uma vertente de investigação baseada no conceito de habitus, em que as preferências ou escolhas individuais serão avaliadas levando em consideração a definição de diferentes estruturas sociais e dos conceitos de hexis, ethos e elementos estruturais (local, tempo de prática, tempo livre, etc.).