(untitled) (Journal of Physical Education (Maringá), 2010)
O objetivo do estudo foi analisar o efeito do traje de nado (fastswim), em parâmetros técnicos, psicológicos e fisiológicos de nadadores quando comparado ao uso do traje convencional de nado (lycra). Oito atletas de natação de idades entre 18 e 25 anos tiveram mensurados: velocidade média, comprimento de braçada, frequência de braçada, índice de nado, percepção subjetiva de esforço, frequência cardíaca e concentração de lactato sanguíneo. Utilizou-se estatística descritiva (mediana e intervalo interquartil) e inferencial (teste de Wilcoxon) com significância a p