(untitled) (Journal of Physical Education (Maringá), 2012)
Este estudo teve como objetivo analisar a prática de atividade física em diferentes fases da vida por pessoas com deficiência física. Participaram do estudo nove adultos jovens, do sexo masculino que possuíam deficiência física e praticavam atividades físicas e/ou esportivas. Na coleta de dados foi utilizada uma entrevista constituída por perguntas referentes Ã história de vida e deficiência e atividade física em diferentes fases. Na infância oito participantes praticavam atividades dinâmicas e participavam das aulas de Educação Física; na adolescência praticavam esportes e oito participavam das aulas de Educação Física; na idade adulta quatro continuavam nas práticas anteriores, um começou a prática e um não tinha acesso; atualmente praticam variadas modalidades e seis acreditavam que a deficiência física interferia na prática. Ainda, sete participantes acreditavam que as atividades praticadas em idade escolar interferiram no que praticam atualmente, ressaltando a importância da participação dos mesmos em aulas de Educação Física.