A difusão das praticas corporais nas praças públicas da cidade de Porto Alegre (1920-1940) - Cunha, Maria Luisa Oliveira; Mazo, Janice Zarpelon (Journal of Physical Education (Maringá), 2015)
RESUMO As praças públicas de Porto Alegre receberam melhorias na sua infraestrutura oferecendo condições mais favoráveis a práticas esportivas na segunda metade da década de 1920. Como ocorreu a difusão das práticas esportivas nas praças de Porto Alegre no período compreendido entre as décadas de 1920 a 1940 é questão central deste estudo. A análise documental de fontes impressas revelou que a implantação do Serviço de Recreação Pública (SRP) em 1926, foi fundamental para a ocupação das praças, enquanto espaços destinados às práticas esportivas. Para além da prática foram potencializadas competições esportivas nas praças, resultando na formação dos clubs, nas décadas de 1930-1940. Palavras-chave: História do Esporte; praças públicas; Atividades de Lazer.