Satisfação com a imagem corporal em acadêmicos ingressantes em cursos de Educação Física - Claumann, Gaia Salvador; Pereira, Érico Felden; Inácio, Sthéfany; Santos, Mateus Carmo; Martins, Alessandra Catarina; Pelegrini, Andreia (Journal of Physical Education (Maringá), 2014)
Objetivou-se investigar a satisfação com a imagem corporal e os fatores associados em acadêmicos ingressantes em cursos de Educação Física. Participaram 149 acadêmicos (88 rapazes e 61 moças) ingressantes em cursos de Educação Física de uma universidade pública de Florianópolis/SC. Foram coletadas informações sociodemográficas (sexo, idade, estado civil e nível econômico), antropométricas (massa corporal e estatura) e relacionadas à imagem corporal (escala de silhuetas). Observou-se elevada proporção de acadêmicos insatisfeitos com a imagem corporal (79,2%), havendo maior insatisfação pelo excesso de peso (53,0%). Os rapazes apontaram as silhuetas 4 e 5 como ideais (78,4%), enquanto as moças preferiram as silhuetas 3 e 4 (75,4%). As moças e os acadêmicos com excesso de peso apresentaram, respectivamente, três e 14 vezes mais chances de insatisfação pelo excesso de peso quando comparados aos rapazes e eutróficos. A maioria dos acadêmicos mostrou-se insatisfeita com a imagem corporal, havendo associação com sexo e status do peso.