O contributo do treinador profissional para a regulação psicológica e emocional do futebolista - Quadros da Silva, José Eduardo; Vieira, Luís Sérgio; Gomes, Alexandra (Journal of Physical Education (Maringá), 2016)
Foi objetivo da investigação explorar a perceção dos treinadores profissionais de futebol sobre o seu contributo para a regulação psicológica e emocional dos futebolistas. Foram realizadas entrevistas semi-estruturadas com 10 treinadores profissionais de futebol. A análise temática do corpus permitiu perceber que os treinadores valorizam a dimensão psicológica do futebolista, mas parecem não demonstrar um domínio consistente das estratégias para regulação psicológica e emocional dos futebolistas.