Aptidão funcional e qualidade de vida de idosos frequentadores de uma universidade aberta da maior idade (Journal of Physical Education (Maringá), 2016)
O objetivo desta pesquisa foi avaliar a aptidão funcional e a qualidade de vida de idosos participantes de uma Universidade Aberta da Maior Idade. A amostra foi composta de 189 idosas e 50 idosos. A aptidão funcional foi avaliada através do Sênior Fitness Test e a qualidade de vida através do questionário WHOQOL-OLD. Para as comparações realizadas entre os grupos foi utilizado o teste de Mann-Whitney para amostras independentes com nível significância de p